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材料(2人分)
- 豚肉のスペアリブ(小さめ)
- 6本
- 煎り酒【A】
- 大さじ3~4
- りんご【A】
- 1/2個
- じゃが芋
- 2~3個
- 揚げ油
- 適量
- ラディッシュ
- 2~3個
- 柚子胡椒または七味唐辛子
- 少々
作り方
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- スペアリブはよく洗い、水気を拭く。りんごは皮付きのまますりおろし、じゃが芋は皮つきのまま乱切り、ラディッシュは1/2に切る。
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- ボウルに【A】を混ぜ合わせ、スペアリブを漬け込み、ラップをかけて冷蔵庫で2時間~ひと晩寝かせる。
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- 天板にオーブンペーパーを敷き、1を並べて190~200℃で20~30分焼く。じゃが芋は素揚げにして塩をふる。
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- 器に盛り、じゃが芋、ラディッシュを添え、お好みで薬味をつけていただく。