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材料(2人分)

  • 豚肉のスペアリブ(小さめ)
    6本
  • 煎り酒【A】
    大さじ3~4
  • りんご【A】
    1/2個
  • じゃが芋
    2~3個
  • 揚げ油
    適量
  • ラディッシュ
    2~3個
  • 柚子胡椒または七味唐辛子
    少々

作り方

    • 1
    • スペアリブはよく洗い、水気を拭く。りんごは皮付きのまますりおろし、じゃが芋は皮つきのまま乱切り、ラディッシュは1/2に切る。
    • 2
    • ボウルに【A】を混ぜ合わせ、スペアリブを漬け込み、ラップをかけて冷蔵庫で2時間~ひと晩寝かせる。
    • 3
    • 天板にオーブンペーパーを敷き、1を並べて190~200℃で20~30分焼く。じゃが芋は素揚げにして塩をふる。
    • 4
    • 器に盛り、じゃが芋、ラディッシュを添え、お好みで薬味をつけていただく。
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