
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(4個分)
- 大根
- 1/2本(約450g)
- 茅乃舎だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 800ml
- 醤油
- 小さじ1
- 豚バラ薄切り肉
- 6枚(150g)
- 薄力粉【B】
- 適量
- 溶き卵【B】
- 適量
- パン粉【B】
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 辛子
- 適量
作り方
- 大根の水分を閉じ込めるため、豚肉は隙間なく巻き付けましょう。
-
- 大根は2cm幅に切り、皮を剥く。面取りをして隠し包丁を入れる。
-
- 鍋に【A】、1を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、だしパックを取り出す。差し水をしながら煮る。
-
- 2に醤油を塗り、豚肉を巻く。
-
- 3に【B】を上から順につけ、170℃の油で揚げる。
-
- 器に盛り、お好みで辛子を添える。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)
-
- 【送料無料】茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- ●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
●調理時、喫食時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
… - 【商品番号】7052 内容量:だしパック8g×30袋