https://www.kubara.jp/recipe/2469/
久原本家レシピ
材料(4個分)
- 大根
- 1/2本(約450g)
- 茅乃舎だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 800ml
- 醤油
- 小さじ1
- 豚バラ薄切り肉
- 6枚(150g)
- 薄力粉【B】
- 適量
- 溶き卵【B】
- 適量
- パン粉【B】
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 辛子
- 適量
作り方
- 大根の水分を閉じ込めるため、豚肉は隙間なく巻き付けましょう。
-
- 大根は2cm幅に切り、皮を剥く。面取りをして隠し包丁を入れる。
-
- 鍋に【A】、1を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、だしパックを取り出す。差し水をしながら煮る。
-
- 2に醤油を塗り、豚肉を巻く。
-
- 3に【B】を上から順につけ、170℃の油で揚げる。
-
- 器に盛り、お好みで辛子を添える。