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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 大根の肉巻きフライ
  • それだけでおいしい、だしの染みた大根。豚バラ肉を巻いてからりと揚げれば、大根が吸っただしのうまみがあふれます。
  • 料理種
    肉料理 野菜料理 
    調理方
    煮る 揚げる 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    45分
    カロリ
    378kcal/人
    塩分
    0.8g/人

材料(4個分)

  • 大根
    1/2本(約450g)
  • 茅乃舎だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    800ml
  • 醤油
    小さじ1
  • 豚バラ薄切り肉
    6枚(150g)
  • 薄力粉【B】
    適量
  • 溶き卵【B】
    適量
  • パン粉【B】
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • 辛子
    適量

作り方

  • 大根の水分を閉じ込めるため、豚肉は隙間なく巻き付けましょう。
    • 1
    • 大根は2cm幅に切り、皮を剥く。面取りをして隠し包丁を入れる。
    • 2
    • 鍋に【A】、1を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、だしパックを取り出す。差し水をしながら煮る。
    • 3
    • 2に醤油を塗り、豚肉を巻く。
    • 4
    • 3に【B】を上から順につけ、170℃の油で揚げる。
    • 5
    • 器に盛り、お好みで辛子を添える。