Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 玉ねぎ
    1個
  • じゃが芋
    2個
  • 人参
    1/2本
  • トマト
    1個
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • カレールー
    80~100g
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  • いつものカレーも野菜だしを加える事でコクがプラスされます。
    カレールーはやや控えめに。
    • 1
    • 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。じゃが芋、人参は皮をむいて乱切りにし、トマトは4等分に切る。
    • 2
    • 鍋に油を中火で熱し、1の鶏肉を入れて焼き、残りの1を加えて炒め合わせる。
    • 3
    • 2に【A】を入れて強火にし、沸騰したらアクを取り、蓋をして中火で約20分煮込む。
    • 4
    • 一旦火を止めてカレールーを加え、約10分弱火にかける。
pagetop