- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 塩鮭(甘塩・切り身)
- 2切れ(200g)
- いくら醤油漬け
- 100g
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 酒【A】
- 大さじ1
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 鮭は魚焼きグリルで両面焼く。
-
- 炊飯器に洗った米、1、【A】を入れて炊く。
-
- 2が炊き上がったら、だしパックを取り出す。鮭の皮と骨を外し、全体をほぐす。器に盛り、いくら醤油漬けをのせて海苔を添える。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(8g×30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5700 内容量:8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)