Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(4人分)

  • 2合
  • 塩鮭(甘塩・切り身)
    2切れ(200g)
  • いくら醤油漬け
    100g
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 酒【A】
    大さじ1
  • 海苔
    適量

作り方

    • 1
    • 鮭は魚焼きグリルで両面焼く。
    • 2
    • 炊飯器に洗った米、1、【A】を入れて炊く。
    • 3
    • 2が炊き上がったら、だしパックを取り出す。鮭の皮と骨を外し、全体をほぐす。器に盛り、いくら醤油漬けをのせて海苔を添える。
pagetop