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材料(2人分)
- 生鮭(切り身)
- 2切れ(200g)
- 茅乃舎だしつゆ【A】
- 大さじ2
- 生姜(絞り汁)【A】
- 小さじ1
- しめじ
- 50g
- えのき茸
- 50g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 人参
- 1/4本
- 椎茸だし【B】
- 1袋
- 水【B】
- 250ml
- 酒【B】
- 大さじ1
- みりん【B】
- 大さじ1
- 醤油【B】
- 大さじ2
- 片栗粉【C】
- 大さじ1
- 水【C】
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- 柚子皮
- 適量
作り方
-
- 鮭を一口大に切り、【A】に10分漬け込む。
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- きのこは食べやすい大きさにほぐし、長ねぎと人参は千切りにする。
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- 鍋に2と【B】を入れて火にかけ、【C】を加えてとろみをつける。
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- 汁気を切った1に片栗粉(分量外)を薄くまぶし、180℃の油で揚げ、油を切って器に盛る。
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- 4に3をかけ、柚子皮を散らす。
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