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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 鮭のあんかけ
  • つゆで下味をつけた鮭をカラリと揚げて。椎茸だしをきかせた野菜たっぷりのあんで、ボリュームも満足の一品に。
  • 料理種
    魚料理 
    調理方
    煮る 揚げる 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 生鮭(切り身)
    2切れ(200g)
  • 茅乃舎だしつゆ【A】
    大さじ2
  • 生姜(絞り汁)【A】
    小さじ1
  • しめじ
    50g
  • えのき茸
    50g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 人参
    1/4本
  • 椎茸だし【B】
    1袋
  • 水【B】
    250ml
  • 酒【B】
    大さじ1
  • みりん【B】
    大さじ1
  • 醤油【B】
    大さじ2
  • 片栗粉【C】
    大さじ1
  • 水【C】
    大さじ2
  • 揚げ油
    適量
  • 柚子皮
    適量

作り方

    • 1
    • 鮭を一口大に切り、【A】に10分漬け込む。
    • 2
    • きのこは食べやすい大きさにほぐし、長ねぎと人参は千切りにする。
    • 3
    • 鍋に2と【B】を入れて火にかけ、【C】を加えてとろみをつける。
    • 4
    • 汁気を切った1に片栗粉(分量外)を薄くまぶし、180℃の油で揚げ、油を切って器に盛る。
    • 5
    • 4に3をかけ、柚子皮を散らす。