Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(おにぎり8個分)

  • 塩鯖
    2枚
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 酒【A】
    大さじ1
  • みりん【A】
    大さじ1
  • 煎り白ごま
    大さじ1
  • 青海苔
    大さじ1
  • ごはん
    2合分

作り方

    • 1
    • 塩鯖は、スプーンを使って身をほぐす。
    • 2
    • 鍋に1、【A】を入れて火にかけ、身がポロポロになるまで箸で混ぜる。
    • 3
    • 火を止め、ごまを加えて混ぜ合わせる。
    • 4
    • ごはんに3を混ぜ、三角おにぎりをつくる。おにぎりの側面に青海苔をつける。
pagetop