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久原 久原本家レシピ

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材料(おにぎり8個分)

  • 塩鯖
    2枚
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 酒【A】
    大さじ1
  • みりん【A】
    大さじ1
  • 煎り白ごま
    大さじ1
  • 青海苔
    大さじ1
  • ごはん
    2合分

作り方

    • 1
    • 塩鯖は、スプーンを使って身をほぐす。
    • 2
    • 鍋に1、【A】を入れて火にかけ、身がポロポロになるまで箸で混ぜる。
    • 3
    • 火を止め、ごまを加えて混ぜ合わせる。
    • 4
    • ごはんに3を混ぜ、三角おにぎりをつくる。おにぎりの側面に青海苔をつける。