
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 豚薄切り肉
- 100g
- 油揚げ(7㎝角)
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ゆで枝豆(さやから出した物)
- 50g
- 茅乃舎だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 800㎖
- カレールー【B】
- 60g
- 醤油【B】
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 一味唐辛子
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ2+水小さじ2
作り方
-
- 豚肉、油揚げは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは1㎝幅のくし形に切る。
-
- 鍋にサラダ油を中火で熱し、1の豚肉、玉ねぎの順に色よく炒め、【A】を加えて強火にする。
-
- 2が沸騰したら油揚げを加えて中火で約5分煮て、【B】を加えて弱火で軽く煮込む。
-
- 3に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、うどん麺、枝豆を加えて一煮立ちさせる。
-
- 丼に4を盛り、お好みで一味を。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)