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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 茹でうどん
    2玉
  • 豚薄切り肉
    100g
  • 油揚げ(7㎝角)
    1枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ゆで枝豆(さやから出した物)
    50g
  • 茅乃舎だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    800㎖
  • カレールー【B】
    60g
  • 醤油【B】
    大さじ1
  • サラダ油
    小さじ2
  • 一味唐辛子
    適量
  • 水溶き片栗粉
    片栗粉小さじ2+水小さじ2

作り方

    • 1
    • 豚肉、油揚げは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは1㎝幅のくし形に切る。
    • 2
    • 鍋にサラダ油を中火で熱し、1の豚肉、玉ねぎの順に色よく炒め、【A】を加えて強火にする。
    • 3
    • 2が沸騰したら油揚げを加えて中火で約5分煮て、【B】を加えて弱火で軽く煮込む。
    • 4
    • 3に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、うどん麺、枝豆を加えて一煮立ちさせる。
    • 5
    • 丼に4を盛り、お好みで一味を。