
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 里芋
- 中4個
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 水
- 250ml
- あま糀
- 大さじ2・1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- うす口醤油
- 小さじ1/4
- 柚子皮
- 適量
作り方
-
- 里芋は皮を剥いて一口大に切り、下茹でする。水で洗い、ぬめりをとる。
-
- 鍋に茅乃舎だし、水を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、だしパックを取り出して200mlを鍋に戻す。
-
- 2にあま糀、塩を入れ、沸騰後里芋を加えて柔らかくなるまで弱火で煮る。
-
- うす口醤油を香りづけに加え、お好みで刻んだ柚子皮を添える。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- あま糀(400g入)
- ※本商品のお取り扱い店舗は、茅乃舎麹蔵(大丸福岡天神店、玉川髙島屋S・C店)他、一部店舗のみです。
- 【商品番号】2216 内容量:400g
-
- 【送料無料・お試し|ネット限定】あま糀2個セット(400g×2個)
- 【商品番号】52123 内容量:400g×2個