 
        
    - お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
- 
                    再投票する レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- そば(乾麺)
- 160g
 
- 合鴨ロース肉
- 100g
 
- 長ねぎ
- 1本
 
- ごま油
- 適量
 
- 東京限定 茅乃舎かつおだし【A】
- 2袋
 
- 水【A】
- 700ml
 
- 醤油【B】
- 大さじ2強
 
- みりん【B】
- 50ml
 
- 塩【B】
- 少々
 
作り方
- 
                 
- 長ねぎは5㎝の長さに切ってごま油で焼き、鴨肉は5㎜幅のそぎ切りにする。
 
- 
                 
- 【A】を火にかけ、沸騰後2~3分煮出して【B】を加え、長ねぎと鴨肉を入れてさっと火を通す。
 
- 
                 
- 茹でたそばに2をかけ、お好みで柚子皮や七味唐辛子を添える。
 
















 
             
            
