
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 豚ひき肉【A】
- 100~150g
- 椎茸だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- パクチー
- 2株
- キャベツ
- 2~3枚
- ごま油【B】
- 小さじ1
- オイスターソース【B】
- 小さじ1/2
- 餃子の皮
- 16枚
- 煎り酒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- キャベツはみじん切りにし塩(分量外)もみし、パクチーは葉をちぎり茎の部分をみじん切りにする。
-
- ボウルに【A】を入れよく混ぜ合わせ全体がなじんだら1、【B】を加え混ぜ合わせる。
-
- 2を餃子の皮で包み、油を入れたフライパンに並べ、中火で4~5分蒸し焼きにする。
-
- 3を器に盛り、煎り酒とパクチーでいただく。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 椎茸だし(6g×5袋入)
- 干し椎茸と干し舞茸を使い、深みのある味わいに仕上げた、茸の香り豊かなだしです。ひと晩戻す手間もなし。干し椎茸の戻し汁の…
- 【商品番号】6756 内容量:30g(6g×5袋入)
-
- 椎茸だし(6g×20袋入)
- 干し椎茸と干し舞茸を使い、深みのある味わいに仕上げた、茸の香り豊かなだしです。ひと晩戻す手間もなし。干し椎茸の戻し汁の…
- 【商品番号】6757 内容量:120g(6g×20袋入)
-
- 煎り酒(150ml入)
- 刺身などのつけだれ、煮物、和え物に
- 【商品番号】1342 内容量:150ml入
-
- 煎り酒(300ml入)
- ※塩分量は天然醸造醤油の約51%(50.7%)です。
刺身などのつけだれ、煮物、和え物に - 【商品番号】1371 内容量:300ml入