
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
- 120g
- 茄子
- 1本
- 青しそ
- 4枚
- 煎り酒【A】
- 大さじ2
- ごま油【A】
- 小さじ1
作り方
-
- 茄子のへたを落とし長さを半分にして、縦八つ切りにする。
-
- 器に茄子の半量を並べ入れ、上に豚肉の半量を広げてのせる。残りの茄子、豚肉も同様にのせる。
-
- 2に水50ml(分量外)を入れ、軽くラップをかけ、電子レンジ(500W)で4分加熱する。
-
- 3にちぎった青しそを盛り、【A】をボウルで混ぜ合わせかけていただく。