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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • なすと豚肉の重ね蒸し
  • 難しいミルフィーユ蒸しも、これなら簡単。茄子と豚肉を交互に並べてレンジでチン。煎り酒をかけてどうぞ。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    蒸す 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
    120g
  • 茄子
    1本
  • 青しそ
    4枚
  • 煎り酒【A】
    大さじ2
  • ごま油【A】
    小さじ1

作り方

    • 1
    • 茄子のへたを落とし長さを半分にして、縦八つ切りにする。
    • 2
    • 器に茄子の半量を並べ入れ、上に豚肉の半量を広げてのせる。残りの茄子、豚肉も同様にのせる。
    • 3
    • 2に水50ml(分量外)を入れ、軽くラップをかけ、電子レンジ(500W)で4分加熱する。
    • 4
    • 3にちぎった青しそを盛り、【A】をボウルで混ぜ合わせかけていただく。