
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ミックスビーンズ水煮
- 60g
- ホールトマト【A】
- 1/2缶
- 煮干しだし(基本だし)【A】
- 350ml
- カレー粉【B】
- 小さじ1
- だしつゆ【B】
- 50ml
- 水
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブ油
- 適量
作り方
- 煮干しだし(基本だし)は、だしパック1袋に水400mlで煮出したものです。
ミックスビーンズの代わりに蓮根を加えてもお勧めです。
-
- 玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切りにする。
-
- 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎと人参を加えて炒める。
-
- 2に水と塩を加え、蓋をして玉ねぎがしんなりするまで弱火で蒸し煮する。
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、ミックスビーンズと【A】を加え、煮込む。
-
- 具材が柔らかくなったら、【B】を加え味を調える。