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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 人参
    1/2本
  • ミックスビーンズ水煮
    60g
  • ホールトマト【A】
    1/2缶
  • 煮干しだし(基本だし)【A】
    350ml
  • カレー粉【B】
    小さじ1
  • 茅乃舎だしつゆ【B】
    50ml
  • 大さじ2
  • ひとつまみ
  • オリーブ油
    適量

作り方

  • 煮干しだし(基本だし)は、だしパック1袋に水400mlで煮出したものです。
    ミックスビーンズの代わりに蓮根を加えてもお勧めです。
    • 1
    • 玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切りにする。
    • 2
    • 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎと人参を加えて炒める。
    • 3
    • 2に水と塩を加え、蓋をして玉ねぎがしんなりするまで弱火で蒸し煮する。
    • 4
    • 玉ねぎがしんなりしたら、ミックスビーンズと【A】を加え、煮込む。
    • 5
    • 具材が柔らかくなったら、【B】を加え味を調える。