- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ミックスビーンズ水煮
- 60g
- ホールトマト【A】
- 1/2缶
- 煮干しだし(基本だし)【A】
- 350ml
- カレー粉【B】
- 小さじ1
- 茅乃舎だしつゆ【B】
- 50ml
- 水
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブ油
- 適量
作り方
- 煮干しだし(基本だし)は、だしパック1袋に水400mlで煮出したものです。
ミックスビーンズの代わりに蓮根を加えてもお勧めです。
-
- 玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切りにする。
-
- 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎと人参を加えて炒める。
-
- 2に水と塩を加え、蓋をして玉ねぎがしんなりするまで弱火で蒸し煮する。
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、ミックスビーンズと【A】を加え、煮込む。
-
- 具材が柔らかくなったら、【B】を加え味を調える。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 煮干しだし(8g×5袋入)
- 白口・背黒片口鰯煮干しと、あご煮干し。さらに、うるめいわし、干し椎茸、焼きあご、真昆布を加えて深みを増しました。力強い…
- 【商品番号】5816 内容量:8g×5袋
-
- 煮干しだし(8g×30袋入)
- 白口・背黒片口鰯煮干しと、あご煮干し。さらに、うるめいわし、干し椎茸、焼きあご、真昆布を加えて深みを増しました。力強い…
- 【商品番号】5819 内容量:8g×30袋
-
- 茅乃舎だしつゆ(300ml入)
- 茅乃舎だしを使用した、だしを生かして料理をおいしく仕上げる万能つゆです。めんつゆとしてはもちろん、親子丼や肉じゃが、お…
- 【商品番号】1193 内容量:300ml
-
- 茅乃舎だしつゆ(200ml入)
- 茅乃舎だしを使用した、だしを生かして料理をおいしく仕上げる万能つゆです。めんつゆとしてはもちろん、親子丼や肉じゃが、お…
- 【商品番号】1189 内容量:200ml