
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 白ねぎ
- 1本
- 帆立水煮缶
- 1缶
- 昆布だし
- 1袋
- 水
- 400ml
- 水菜
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
- 昆布だしに下味がついているので調味料を使わなくても大丈夫。
-
- 鍋にごま油を入れて火にかけ、斜め切りにした白ねぎを炒め、昆布だしと水を加えて煮出す。
-
- 水菜と帆立缶を汁ごと加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて豆腐を入れる。