Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • 評価:
  • 肉じゃが(茅乃舎めんつゆ)
  • 調味料を入れる順番や量に悩むことなく、ほっくり煮上がります。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    412kcal/人
    塩分
    3.6g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉
    100g
  • じゃが芋
    2~3個
  • 人参
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1個
  • 絹さや
    3枚
  • 茅乃舎めんつゆ【A】
    大さじ4
  • 水【A】
    200ml
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • じゃが芋、人参は一口大の乱切り、玉ねぎはくし切り、牛肉は5㎝幅に切る。
    • 2
    • サラダ油を熱して1の野菜を炒める。【A】と牛肉を加えて強火にし、沸騰したら弱火で20~30分煮込む。
    • 3
    • 器に盛り、茹でた絹さやを散らす。
pagetop