Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 大1/2個(200g)
  • ごはん
    大さじ1
  • 昆布だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 小さじ1/4
  • オリーブ油
    適量

作り方

  • 蕪のように水けのある食材の場合、大さじ1杯のごはんを加えてとろみをつけます。
    • 1
    • 鍋に[A]を入れ火にかけ、沸騰後中火で2∼3分煮出す。
    • 2
    • 蕪は薄切りにし、①に加え、沸騰後弱火で5分煮る。柔らかくなったら、冷ます。
    • 3
    • ミキサーに②、ごはんを入れピューレ状にする。鍋に戻して煮立てないように温め、塩で調味する。オリーブ油をかける。
pagetop