https://www.kubara.jp/recipe/1872/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • かぶ
    大1/2個(200g)
  • ごはん
    大さじ1
  • 昆布だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 小さじ1/4
  • オリーブ油
    適量

作り方

  • かぶのように水気のある食材の場合、大さじ1杯のごはんを加えてとろみをつけます。
    • 1
    • 鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。
    • 2
    • かぶは薄切りにし、1に加え、沸騰後弱火で5分煮る。柔らかくなったら、冷ます。
    • 3
    • ミキサーに2、ごはんを入れピューレ状にする。鍋に戻して煮立てないように温め、塩で調味する。オリーブ油をかける。