
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 鰆
- 2切れ
- 酒
- 大さじ1
- 山芋
- 10㎝
- さやえんどう
- 4本
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 250ml
- みりん
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 鰆は小骨を除いて2等分に切り、酒を振りかけ約10分おく。さやえんどうは茹で、山芋は擦っておく。
-
- フライパンに油を入れ火にかけ1の鰆を色よく焼く。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。
-
- 器に2、さやえんどうを盛り、3、山芋をかける。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)