https://www.kubara.jp/recipe/1845/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 鰆
- 2切れ
- 酒
- 大さじ1
- 山芋
- 10㎝
- さやえんどう
- 4本
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 250ml
- みりん
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 鰆は小骨を除いて2等分に切り、酒を振りかけ約10分おく。さやえんどうは茹で、山芋は擦っておく。
-
- フライパンに油を入れ火にかけ1の鰆を色よく焼く。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。
-
- 器に2、さやえんどうを盛り、3、山芋をかける。