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材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 3個
- マカロニ
- 150g
- ピザ用チーズ
- 100g
- バター
- 50g
- 薄力粉
- 大さじ5
- 牛乳
- 100ml
- 生クリーム
- 50ml
- 野菜だし
- 1袋
- 鶏だし
- 1袋
- 水
- 500ml
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 鶏もも肉は小さめの一口大に、玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。マカロニは裏面の表示通りに茹でておく。 オーブンを230℃に予熱する。
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- 鍋に野菜だし、鶏だし、水を合わせて火にかけ、沸騰したら中火にして約5分煮出し、アクとだしパックを取る。
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- 【ホワイトソースを作る】 フライパンにバターを熱し、薄力粉をふり入れて焦がさないように炒める。
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- 3に2と牛乳を少しづつ加えながら、とろみがつくまでよく混ぜながら煮たら、生クリームを入れ火を止める。
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- 別のフライパンにサラダ油を入れて火にかけ、鶏肉、玉ねぎ、マッシュルームの順に炒め合わせる。
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- 4に5と茹でたマカロニを加えて混ぜ、耐熱容器に入れてチーズをのせ、オーブンで約20分表面がこんがりと色づくまで焼く。
このレシピで使われている商品はこちら
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- 鶏だし(8g×18袋入)
- 国産鶏の削り節の奥深いうまみをいかしたやさしい味わい。
こだわりの燻した鶏のうまみを大切にしながら、ほんのり醤油の風… - 【商品番号】5837 内容量:8g×18袋
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- 国産鶏の削り節の奥深いうまみをいかしたやさしい味わい。
こだわりの燻した鶏のうまみを大切にしながら、新たにほんのり醤… - 【商品番号】5836 内容量:40g(8g×5袋)
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香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5863 内容量:96g(8g×12袋)