Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 長芋
    100g
  • 1個
  • 鶏ささみ
    1/2本
  • かぼちゃ
    少々
  • 茅乃舎だし【A】
    100ml
  • みりん【A】
    小さじ1/2
  • うす口醤油【A】
    小さじ1/2
  • つぶぽん酢
    適量

作り方

  • 茶碗蒸し用の器により蒸し時間は異なりますので、様子をみながら蒸しましょう。
    • 1
    • 長芋は1cm程残してすりおろし、残した長芋はさいの目に切る。ささみはそぎ切りに、かぼちゃは薄切りにする。
    • 2
    • ボウルに卵を割入れて溶きほぐし、【A】を加えて混ぜる。1の長芋に漉しながら加え、混ぜ合わせる。
    • 3
    • 器に1のささみを入れ、2を流し加える。蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で2分、弱火で約10分蒸す。表面が軽く固まったら、1のさいの目に切った長芋、かぼちゃをのせ、さらに約3分蒸す。
    • 4
    • 3につぶぽん酢をかけていただく。
pagetop