Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • うどん(茹で麺)
    2玉
  • 鶏もも肉
    100g
  • ごぼう
    1/3本
  • 長ねぎ
    1/3本
  • 人参
    1/2本
  • 南瓜
    60g
  • 里芋
    1個
  • 茅乃舎だし
    2袋
  • 800ml
  • 濃口醤油【A】
    大さじ1
  • うす口醤油【A】
    大さじ1
  • みりん【A】
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ2

作り方

  • だしが効いたつゆにごま油の風味と野菜のうまみが溶け合い、しみじみ美味しい一品です。
    • 1
    • 鍋に水と茅乃舎だしを入れ沸騰後、中火で2~3分煮出してだしパックを取り出す。
    • 2
    • 具材は食べやすい大きさに切り、ごま油で炒める。
    • 3
    • 全体に油が回ったら1を加えて強火にし、沸騰したら【A】を加え、蓋をして弱火で4〜5分煮込む。
    • 4
    • うどんを加えて軽く煮る。
pagetop