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  • 評価:
  • 時短ポークチャップ
  • 本来は厚みのある肉を使いますが、あえて薄切り肉にすることで調理時間を短縮。水で溶いた野菜だしが、薄力粉をまぶした肉にからみ、味も素早く馴染みます。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    焼く・オーブン 炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    454kcal/人
    塩分
    1.7g/人
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材料(2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用)
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • マッシュルーム
    6個
  • トマトケチャップ【A】
    大さじ2
  • 赤ワイン【A】
    50ml
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 100ml
  • バター
    10g
  • 薄力粉
    適量
  • サラダ油
    小さじ2
  • マッシュポテト
    適量
  • リーフ野菜
    適量
  • グリーンピース
    適量

作り方

  • 本来は厚みのある肉を使いますが、あえて薄切り肉にすることで調理時間を短縮。水で溶いた野菜だしが、薄力粉をまぶした肉にからみ、味も素早く馴染みます。
    • 1
    • サラダ油を熱し、薄力粉をはたいた豚肉を焼いて取り出す。
    • 2
    • 同じフライパンで薄切りにした玉ねぎ、マッシュルームを炒め、【A】を入れて軽く煮詰める。
    • 3
    • 野菜だしと水を混ぜ合わせて加え、ひと煮立ちしたら1を戻し、煮汁がからんだらバターを加える。
    • 4
    • 器に盛り、マッシュポテト、リーフ野菜、グリーンピースを添える。
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