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材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 50g
- カリフラワー
- 80g
- さつま芋
- 80g
- 長ねぎ
- 1本
- ピーナッツ
- 10g
- 味噌
- 大さじ2
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- バター
- 小さじ1
作り方
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- 豚肉は一口大に、さつま芋は1cm幅の半月切りに、長ねぎは2cm幅の輪切りに、カリフラワーは小房に分ける。
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- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後2~3分煮出し、さつま芋と長ねぎを加え煮る。
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- カリフラワー、豚肉を加えて更に約5分煮て、味噌を溶き入れ、火を止める。
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- お椀に盛り、砕いたピーナッツ、バターをのせる。