Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • いか
    1/2杯
  • セロリ
    1本
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • サラダ油
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  • 洋風や中華風のこってり味になりがちな炒め物も、和風味にすればさっぱりといただけます。最後にお酢を加えるのもポイントです。
    • 1
    • いかは皮を剥き、表面に切り込みを入れる。セロリは筋を取り斜め切りにする。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱して、いかとセロリの茎を手早く炒め、酒と茅乃舎だしで調味する。
    • 3
    • セロリの葉を加えて混ぜ、火を止めて酢を回し入れる。
pagetop