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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • いか
    1/2杯
  • セロリ
    1本
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • サラダ油
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  • 洋風や中華風のこってり味になりがちな炒め物も、和風味にすればさっぱりといただけます。最後にお酢を加えるのもポイントです。
    • 1
    • いかは皮を剥き、表面に切り込みを入れる。セロリは筋を取り斜め切りにする。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱して、いかとセロリの茎を手早く炒め、酒と茅乃舎だしで調味する。
    • 3
    • セロリの葉を加えて混ぜ、火を止めて酢を回し入れる。