Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • カミナリ豆腐
  • 一杯めは、ごはんにのせて。二杯めは、だしをかけてひつまぶし風に。おかにおかずを何品も作らなくても大丈夫。こんなにおいしいのに調理時間はわずか5分です。
  • 料理種
    卵・大豆食品 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • ごぼう
    100g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 醤油
    大さじ1・1/2
  • みりん
    大さじ2
  • ごま油
    小さじ2
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml

作り方

    • 1
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出す。
    • 2
    • ごぼうはささがきにし、木綿豆腐はしっかりと水切りする。
    • 3
    • フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒め、豆腐を加えてぽろぽろになるまでさらに炒める。
    • 4
    • 茅乃舎だし、醤油、みりんを加えに絡める。
    • 5
    • お好みでだしをかけていただく。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop