
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(3~4人分)
- 里芋
- 5~6個
- れんこん
- 1節
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 水
- 400ml
- 合わせ味噌【A】
- 大さじ2
- 醤油【A】
- 大さじ2
- 酒【A】
- 大さじ2
- みりん【A】
- 大さじ2
- 砂糖【A】
- 大さじ2
- 柚子皮
- 少々
作り方
- 里芋をきれいに洗い、一旦乾かしてから包丁で剥くと剥きやすいです。
また、洗った皮付きの里芋を沸騰させたお湯に入れ、10分程茹でると、皮がツルッと剥きやすくなります。
-
- 鍋に茅乃舎だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出し、300ml取り分けておく。
-
- れんこんは皮を剥き、乱切りにして水洗いする。里芋は皮を剥き、下茹でしてれんこんと同じ大きさに合わせて切る。柚子の皮は千切りにする。
-
- 里芋とれんこんを油(分量外)で炒め、1と【A】を加え弱火で約20分煮る。
-
- 3を器に盛りつけ、千切りにした柚子皮をちらす。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)
-
- 茅乃舎 合わせ麹味噌 二十割(500g)
- ●米麹と麦麹で仕込んだ九州らしい合わせ味噌です。麹のほどよい甘みと豊かなコクで、ホッとする味わいです。
●大豆と麹の… - 【商品番号】1776 内容量:500g