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材料(4人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 100g
- 大根
- 5~6㎝
- 人参
- 5~6㎝
- ごぼう
- 1本
- 白ねぎ
- 1本
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 水
- 400ml
- うす口醤油【A】
- 大さじ2
- 酒【A】
- 大さじ2
- 生七味
- お好みで
- 柚子胡椒
- お好みで
作り方
- 白ねぎは細めのものが白髪ねぎに向いています。
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- 豚バラ肉は湯引きして細切り、人参・大根・ごぼうは千切り、白ねぎは白髪ねぎにする。
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- 鍋に茅乃舎だしと水を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、【A】を加えて調味する。
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- 2のだしパックを取り除き、豚肉、大根、人参、ごぼう(半量)を入れて煮る。
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- ごぼうの残り半分を素揚げする。
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- 器に3を注ぎ、4と白髪ねぎをのせてお好みの薬味でいただく。