Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)
    100g
  • 大根
    5~6㎝
  • 人参
    5~6㎝
  • ごぼう
    1本
  • 白ねぎ
    1本
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 400ml
  • うす口醤油【A】
    大さじ2
  • 酒【A】
    大さじ2
  • 生七味
    お好みで
  • 柚子胡椒
    お好みで

作り方

  • 白ねぎは細めのものが白髪ねぎに向いています。
    • 1
    • 豚バラ肉は湯引きして細切り、人参・大根・ごぼうは千切り、白ねぎは白髪ねぎにする。
    • 2
    • 鍋に茅乃舎だしと水を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、【A】を加えて調味する。
    • 3
    • 2のだしパックを取り除き、豚肉、大根、人参、ごぼう(半量)を入れて煮る。
    • 4
    • ごぼうの残り半分を素揚げする。
    • 5
    • 器に3を注ぎ、4と白髪ねぎをのせてお好みの薬味でいただく。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop
を追加しました。

閉じて他の商品を探す

を定期コースに追加しました。

閉じて他の商品を探す