「御料理 茅乃舎」からおすそわけ育てるぬか床キット
- 数量限定
「御料理 茅乃舎」と同じ種ぬかをつかってつくる、ご自宅用のぬか床キットです。だしの風味を加えたぬか床なので一度目の漬け物からおいしくお召し上がりいただけます。
※種ぬかは菌が生きています。すぐに使用しない場合は、必ず冷凍保存してください。ご利用時に解凍していただくと種ぬかの乳酸菌などが元気に働き始めます。
※パッケージは予告なく変更になる場合がございます。
通常価格3,024円 (税込)
獲得予定ポイント 84pt (3%)
- 冷凍便
- 包装・のし不可
この商品は現在取り扱っておりません
活きた乳酸菌入りの種ぬかと、独自のブレンド乾燥ぬかをセットにした自分で育てるぬか床キット。
※ぬか床発酵時は常温保存、野菜を漬けはじめてからは冷蔵保存
●種ぬかは必ず冷凍保存し、その他は常温保存でも問題ございません。
●解凍後は、速やかにご使用ください。
●再凍結は品質が変わることがありますので、避けてください。
●煎りぬか、種ぬか中の粒は原料由来です。
●米麹は保存期間・状況により変色が見られることがありますが、品質には問題ありません。
レシピ
鯖のぬか炊き
材料(3~4人分)
鯖(3枚おろし)
1尾分
生姜(薄切り)【A】
20g
唐辛子【A】
1本
水【A】
100ml
醤油【A】
大さじ3
砂糖【A】
大さじ1
みりん【A】
大さじ3
ぬか床
80g
生姜(千切り)
適量
作り方
お子さまも召し上がる際は、唐辛子を抜いても大丈夫です。
- 1. 鯖は食べやすい大きさに切って塩(分量外)をふり、しばらく置いて水気を拭き取る。
- 2. 鍋で【A】を合わせて煮立たせ、鯖を加える。
- 3. 落とし蓋をして約15分煮る。
- 4. ぬか床を加えて、鍋底が焦げないよう鍋を揺すりながら鯖に煮汁をまわしかけ約3分弱火で煮込む。
- 5. 器に盛り、千切り生姜を添える。
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定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。
「御料理 茅乃舎」からおすそわけ育てるぬか床キット
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「御料理 茅乃舎」と同じ種ぬかをつかってつくる、ご自宅用のぬか床キットです。だしの風味を加えたぬか床なので一度目の漬け物からおいしくお召し上がりいただけます。
※種ぬかは菌が生きています。すぐに使用しない場合は、必ず冷凍保存してください。ご利用時に解凍していただくと種ぬかの乳酸菌などが元気に働き始めます。
※パッケージは予告なく変更になる場合がございます。
通常価格3,024円 (税込)
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