【通販・ネット限定│送料半額】贈答箱入 茅乃舎だし・御飯の素3種(じゃこ・生姜・かしわ飯)ギフト
- おすすめ
- だしレシピ集入
御飯の素シリーズの中で、特に人気の高いじゃこ、かしわ飯、生姜をセットにしました。
※取扱店舗によりお箱代が異なるため、セット価格が異なる場合があります。
レシピが存在しません。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。
ご対応可能なギフトサービス
以下の商品がセットになっております
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。 ●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。 ●調理時、喫食時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。 ●開封後はお早めにご使用ください。 ●だし素材を丸ごと粉砕しているため、粗い粒や骨などが混入していることがありますのでご注意ください。
- 内容量:8g×18袋入
-
- 炊き込み御飯の素 じゃこ(2合用)
- 鰹のだしと醤油が染みたじゃこと油揚げのうまみが生きています。小魚を丸ごと食べられるので、お子様やご年配の方にも人気です。 【炊き込み御飯の作り方】 ①お米2合を洗ってから水をきってください。 ②炊飯器に❶を入れ、2合炊きの目盛りまで水を入れてください。(水の量はお好みにより加減してください。) ③本品1袋を入れ、よくかき混ぜてから炊いてください。炊く前に30分ほど浸しておくと、一層おいしくなります。 ④炊きあがったらもう一度よく全体をかき混ぜ、10分ほど蒸らしてからお召し上がりください。
- 内容量:2合用(2~3人前)
-
- 混ぜ込み御飯の素 生姜(2合用)
- 後味すっきりと、生姜の風味が豊かな混ぜ込み御飯です。基本の味つけは昆布のだしで。自社製鰹魚醤、濃口醤油で上品に仕上げました。 【混ぜ込み御飯の作り方】 炊き上がった御飯(または電子レンジで温めた御飯)全体に本品を入れ、よく混ぜ合わせてください。 全体をよく混ぜ合わせて、10分ほど味をなじませますと一層おいしくお召し上がりいただけます。
- 内容量:2合用(2〜3人前)
-
- 混ぜ込み御飯の素 かしわ飯(2合用)
- 鶏のうまみを際立たせ、ごぼう、人参の味わいが引き立つよう醤油感を出しながらも、やさしい甘さに仕上げた混ぜ込み御飯です。 [混ぜ込み御飯の作り方] 炊き上がった御飯(または電子レンジで温めた御飯)全体に本品を入れ、よく混ぜ合わせてください。 全体をよく混ぜ合わせて、10分ほど味をなじませますと一層おいしくお召し上がりいただけます。
- 内容量:2合用(2〜3人前)