Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • 茶碗蒸しのもと
  • だしのおいしさで楽しんでいただきたい、茶わん蒸しのもとです。卵を混ぜて蒸すだけで簡単にお作りいただけます。
  • リニューアル
  • 【商品番号】1847
    • 常温 常温便
    • 送料形態について
    • のし・包装不可
    • のし・包装について
  • 内容量:1袋8.7g(2人前)
  • 原材料・アレルゲン・サイズ等

  • 価格

    216円(税込)

個を
最短以降でのお届けとなります。
  • お買い物かごに入れる
    • お気に入り登録
    • お気に入り登録済
個を
  • 定期コースに申し込む

※お届けの周期・お届け日は、「お届け日時、お支払い方法設定」画面にてお選びください。

これまでも人気だった味わいを、この冬、だしの風味をさらに際立たせてリニューアルしました。具材は湯葉と干し椎茸、三つ葉でシンプルに。ご家庭でも格別のおいしさをお楽しみいただけます。

卵を混ぜて蒸すだけ
フリーズドライの茶碗蒸しのもと

卵1個とぬるま湯200mlを用意するだけ。だしを取る手間をかけずに、だしのうまみが味わえる、手軽でおいしい「茶碗蒸しのもと」です。

だしの風味をさらに際立たせて
リニューアル

和食の中でも、繊細な味つけが求められる茶碗蒸し。そのおいしさを決めるのは、だしのうまみです。これまでも人気だった味わいを、だしの風味をさらに際立たせ、具材もかえてリニューアルしました。

だしのおいしさで、
楽しんでいただきたい
茶碗蒸しのもとです。

「茅乃舎だし」から引き出される鰹の豊かな味わい。卵との相性を考えた黄金比で仕上げました。その上品な味わいを生かすため、具材は湯葉と干し椎茸、三つ葉でシンプルに。ご家庭でも格別のおいしさをお楽しみいただけます。

つくり方

  1. ぬるま湯で「茶碗蒸しのもと」を戻し、冷ます。
  2. 1に溶き卵を加え、混ぜる。
  3. 耐熱容器2個に2を均等に注ぎ、ふたをする。
  4. 鍋に耐熱容器の半分の高さの水をはり、3を並べ、鍋にふたをして蒸す(強火にかけ、沸騰後中火で5分、火を止めて蒸らし5分)。

※ふた付きの容器のほうが固まりやすくきれいに仕上がりますが、ふたが無い場合はアルミホイルでも代用可能です。

  • 茶碗蒸しのもと
  • だしのおいしさで楽しんでいただきたい、茶わん蒸しのもとです。卵を混ぜて蒸すだけで簡単にお作りいただけます。
  • リニューアル
  • 【商品番号】1847
    • 常温 常温便
    • 送料形態について
    • のし・包装不可
    • のし・包装について
  • 内容量:1袋8.7g(2人前)
  • 原材料・アレルゲン・サイズ等

  • 価格

    216円(税込)

個を
最短以降でのお届けとなります。
  • お買い物かごに入れる
    • お気に入り登録
    • お気に入り登録済
個を
  • 定期コースに申し込む

※お届けの周期・お届け日は、「お届け日時、お支払い方法設定」画面にてお選びください。

お歳暮
pagetop

原材料・アレルゲン・サイズ等

閉じる
茶碗蒸しのもと
■ 原材料
茶碗蒸しだし(かつお節だし、発酵調味料、みりん、食塩、昆布だし、椎茸だし、その他)(国内製造)、湯葉、でん粉、三つ葉、でん粉分解物、椎茸、(一部に小麦・大豆を含む)
■ アレルゲン
小麦、大豆、米
■ 栄養成分
■ 賞味期限
常温365日
※お届けの商品は、賞味期限の3分の1以上を有したものです。
■ 保存方法
多湿・直射日光を避けて常温で保存
■ その他
閉じる

送料形態について

閉じる
送料は、1回のお届けで下記金額をいただきます。
※お届け先1箇所につき、30,000円以上のお買い上げで「送料無料」となります。
※ご注文いただいた商品によっては、常温便と冷凍便など2口でのお届けとなる場合がございますが、送料は1回分です。

北海道・東北…968円
関東・信越・北陸・中部…748円
関西・四国・中国・九州…528円
沖縄…968円

配送方法は常温便、冷蔵便、冷凍便があります。
閉じる

のし・包装について

閉じる
「のし・包装可」の商品は、季節のかけ紙包装と名入れのできる個別包装をご用意しています。
包装は、無料です。
詳しくはこちら

「のし・包装不可」となっている商品は、包装を承っておりません。
包装不可商品でのし・包装をご希望の場合は、お電話・メールにてお申し付けくださいませ。
なお、箱代を別途330円いただきます。
閉じる