- 評価:
- 梅おかゆの仕上げに
- 百貨店出張催事で茅乃舎の煎り酒を購入しました。4人前レシピを紹介します。
冷白飯4杯、水600ccで米を炊き、
久原白だし大さじ1、茅乃舎昆布だし1/2パックを袋から出し、南紅梅はちみつ漬け5粒(種を抜く)を加えてよく混ぜる。
仕上げに煎り酒を小さじ1かける。
味が薄い時は久原白だしで調整する。
煎り酒を加えると味が円やかです。
母親が気にいってます。 店舗で購入|ヨウサマ様|2024/08/25 22:31:12
久原本家スタッフより
ヨウサマ様
いつも久原本家をご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
「煎り酒」を利用したレシピについてお教えいただき、
誠にありがとうございます。
昆布・白だし・梅の旨味がうまく溶け合った、
美味しい梅おかゆでございますね。
これからもヨウサマ様の食卓に久原本家の商品を
お役立ていただけましたら幸いでございます。
今後ともどうかよろしくお願いいたします。
いつも久原本家をご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
「煎り酒」を利用したレシピについてお教えいただき、
誠にありがとうございます。
昆布・白だし・梅の旨味がうまく溶け合った、
美味しい梅おかゆでございますね。
これからもヨウサマ様の食卓に久原本家の商品を
お役立ていただけましたら幸いでございます。
今後ともどうかよろしくお願いいたします。
2024/09/10 12:45:32
他のお客様の声お客様の声を投稿する
-
- 評価:Toshi様投稿日:2025/06/26 08:33:05
- 香り良く、素材の味を引き立てる
- ほんのりと、良い香りで素材の味、香りを引き立ててくれます。
薄味の上品なお料理に使ってみようと思います。
…続きを読む
-
- 評価:やなぎ様投稿日:2025/06/12 21:48:44
- 必ず常備
- お刺身にはえびね推しの我が家ですが、白身魚には煎り酒が欠かせません…続きを読む
-
- 評価:ゆゆゆ様投稿日:2025/05/23 09:53:44
- 出会ってしまいました
- 再購入します。お刺身につけていただくと、とても美味しいです。…続きを読む
-
- 評価:マッスー様投稿日:2025/05/09 09:32:50
- 再注文しました。
- 鰹のたたきにかけたら美味しい。
ぽん酢だと鉄っぽい味になるので苦手だったのですが、これをかけると香ばしく美…続きを読む
-
- 評価:さなぼん様投稿日:2025/04/27 15:50:44
- 常備してます
- 冷奴や、卵、お刺身、葉物野菜のおひたしとなんでも美味しくなる…続きを読む
-
- 評価:そらまい様投稿日:2025/04/24 11:56:12
- わが家の万能調味料に
- こちらの煎り酒に出会ってからあまりの美味しさからお醤油の出番が減りました。特にお刺身を頂くと食材の甘さ美味し…続きを読む
-
- 評価:Tomi様投稿日:2025/03/20 08:40:48
- 超お気に入りの万能調味料!
- 前回は小さい方の煎り酒を注文したのですが、あまりに気に入ったので今回は大きい方にしました。
あらゆるものに…続きを読む
-
- 評価:sgtman様投稿日:2025/02/03 17:03:57
- いりざけの使い方
- お刺身醤油の減塩対策に煎り酒に混ぜています。おいしいです。…続きを読む
-
- 評価:プルママ様投稿日:2024/12/25 23:34:11
- 何にでも使えて便利
- 煮物、魚の煮付けはもちろん、夏は素麺のおつゆに、チャーハンにもトロリとかけて美味さ倍増‼️
便利な調味料です…続きを読む
-
- 評価:えっちゃん様投稿日:2024/11/03 13:03:40
- 上品な味
- こちらは白身のお刺身を食べるときや
きんぴら(特にれんこんが美味しい)を作る時に
使わせていただいていま…続きを読む