- 評価:
- 程よいコク胡麻の風味
- 味が濃くなりやすい胡麻ダレですが、全くそんなことはなくサラッと食べれます。かといって薄くもないのでしっかり胡麻の風味とコクも感じられます。麺つゆだけだと物足りない中、手軽に作れて味変出来るので大変便利です。
その他|Mikuehr様|2024/05/21 20:13:12
久原本家スタッフより
Mikuehr 様
この度は、【新発売】素麺の冷やしつけだれ 胡麻味を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
お気に召していただけたようで
大変うれしく思います。
これからも麺つゆと交互にお楽しみいただければ幸いです。
今後とも久原本家をよろしくお願いいたします。
この度は、【新発売】素麺の冷やしつけだれ 胡麻味を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
お気に召していただけたようで
大変うれしく思います。
これからも麺つゆと交互にお楽しみいただければ幸いです。
今後とも久原本家をよろしくお願いいたします。
2024/05/22 20:36:09
他のお客様の声お客様の声を投稿する
-
- 評価:ノンノン様投稿日:2025/06/24 09:38:55
- 素麺の冷やしつけだれ
- いつもは「茅乃舎」のだしで作りますが、忙しくなり作る時間が無かったので、冷やしつけだれを使って作りましたら、とても美味しくいただけ重宝いたしました。
- 詳しくはこちら
-
- 評価:kro様投稿日:2025/06/18 12:50:07
- 暑い夏にはピッタリです
- 食欲が低下する夏にピッタリのつけだれです。冷水でうすめるだけですぐ使えるので便利です。素麺だけでなくうどんでも美味しく頂けました。出汁のうまみもしっかり感じられます。ごちそうさまでした。
- 詳しくはこちら
-
- 評価:ポイポイ様投稿日:2025/06/15 09:25:50
- ウ〜ン。今一つですね。
- 普通に美味しいです。ゴマの風味に加えて、落花生やクルミのコクが感じられて確かに美味しいのですが、一食分200円もかけたいと思うほどではないですね。何か物足りなさを感じます。
また、袋に書かれた作り方どおりに冷水80mlで割るとちょっと薄味になりすぎます。
「お好みに応じて冷水の量は調整ください。」ぐらいは但し書きをつけてもいいのではないかと思います。 - 詳しくはこちら
















