- 評価:
- 濃厚な味わい
- <先行モニター参加者のお声です>
胡麻の濃厚な味わいが素麺に食べごたえを感じさせてくれます。つけだれは濃厚とはいえシンプルなので、商品説明に記載のアレンジレシピ・トッピングなどするとより美味しくいただけるかと。
家族で食べる際に同じ商品の梅味も一緒に作って二つの味を楽しんだところ、濃厚とあっさりの相乗効果で美味しく食が進みすぎました。 その他|Jn様|2024/05/11 12:35:53
久原本家スタッフより
Jn様
この度はご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
「食が進みすぎました」との嬉しいお言葉、大変光栄でございます。この夏の素麺レシピにお役立ていただけますと幸いです。
この度はご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
「食が進みすぎました」との嬉しいお言葉、大変光栄でございます。この夏の素麺レシピにお役立ていただけますと幸いです。
2024/05/28 15:09:21
他のお客様の声お客様の声を投稿する
-
- 評価:ノンノン様投稿日:2025/06/24 09:38:55
- 素麺の冷やしつけだれ
- いつもは「茅乃舎」のだしで作りますが、忙しくなり作る時間が無かったので、冷やしつけだれを使って作りましたら、とても美味しくいただけ重宝いたしました。
- 詳しくはこちら
-
- 評価:kro様投稿日:2025/06/18 12:50:07
- 暑い夏にはピッタリです
- 食欲が低下する夏にピッタリのつけだれです。冷水でうすめるだけですぐ使えるので便利です。素麺だけでなくうどんでも美味しく頂けました。出汁のうまみもしっかり感じられます。ごちそうさまでした。
- 詳しくはこちら
-
- 評価:ポイポイ様投稿日:2025/06/15 09:25:50
- ウ〜ン。今一つですね。
- 普通に美味しいです。ゴマの風味に加えて、落花生やクルミのコクが感じられて確かに美味しいのですが、一食分200円もかけたいと思うほどではないですね。何か物足りなさを感じます。
また、袋に書かれた作り方どおりに冷水80mlで割るとちょっと薄味になりすぎます。
「お好みに応じて冷水の量は調整ください。」ぐらいは但し書きをつけてもいいのではないかと思います。 - 詳しくはこちら
















