- 評価:
- もうコンソメの素は使えません…
- この時期になると野菜いっぱいのホトプを作ることが多くなります。いつも固形のブイヨンを使ってましたが、どうも味に馴染めずいました。そこへあごだしも使ってましたので、この野菜だしを試しましたら、なんと優しくすーっと身体に入る味にハマり、固形に戻れなくなりました。毎日の様にポトフを作っても家族はどんどん飲めると言うくらい食べて貰えます。味変でカレーパウダーを入れて変化させたら、そのままで良いと言われるくらいです。様々な野菜を摂れますので最高なだしです。やめれません…
インターネットで購入|Sugichan様|2021/12/12 20:21:34
久原本家スタッフより
Sugichan 様
この度は、私どもの野菜だしご利用いただきまして、ありがとうございます。
寒くなってきましたので、ポトフなどの温かいスープに
ピッタリなおだしですよね。
ご家族様にも気に入って頂けて大変嬉しく存じます。
これからもSugichan様の美味しいお料理にお役立ていただけましたら幸いです。
今後とも久原本家をよろしくお願いいたします。
この度は、私どもの野菜だしご利用いただきまして、ありがとうございます。
寒くなってきましたので、ポトフなどの温かいスープに
ピッタリなおだしですよね。
ご家族様にも気に入って頂けて大変嬉しく存じます。
これからもSugichan様の美味しいお料理にお役立ていただけましたら幸いです。
今後とも久原本家をよろしくお願いいたします。
2021/12/13 17:43:05
他のお客様の声お客様の声を投稿する
-
- 評価:はるきよママ様投稿日:2025/08/08 09:23:55
- 子供も大好き優しい味
- いつもあごだしと一緒にやさいだしも買わせていただいてます。
子供がアトピー性皮膚炎で、食事にはなるべく無添加で体にいいものをと、求めていたところに、知人からいただいて、使ったところとても優しい味で料理もより美味しくなり10年前から使わせていただいてます。
スープ系には、もちろんムニエル、チヂミ、ナムル、ロールキャベツ、フライドポテトに振ったりと
色々な料理に使ってます。
我が家は袋から出して、粉で使用してます。
在庫を切らして違うものを使うと、子供がわかるらしく味が違うっていわれるくらい、家族皆んな大好きです。 - 詳しくはこちら
-
- 評価:ききっこ様投稿日:2025/07/28 06:04:04
- いつもの料理がグンと美味しくなります
- 塩分などを気にして少しぼやけ気味だった味がグンと美味しくなります
いろいろなレシピも試してみたいと思います! - 詳しくはこちら