Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • 評価:
  • 味玉作りに便利
  • 育ち盛りの子供がいる我が家では、味付きゆで卵を常備しています。
    以前は、麺つゆを使用してゆで卵を漬けていたのですが、漬けムラや使用後の麺つゆの再利用方法が悩みの種でした。
    ある日試しに、本品をゆで卵にかけて冷蔵庫で寝かしてみたところ、黄身まで出汁の味が染みた非常に美味しい味玉に仕上がりました。
    それ以来我が家の定番です。
    非常に手軽で美味しいのでおすすめです。
  • 店舗で購入|ちゃみ様|2019/11/12 21:20:04

  • 久原本家スタッフより

    ちゃみ様

    この度は、「和風だし塩」に大変嬉しいお言葉をいただき心より御礼申し上げます。

    ゆで卵に和風だし塩をかけ寝かして味玉を作られているとの事、
    非常に簡単で美味しそうでございますね。

    素敵な使い方をご紹介いただきまして、
    誠にありがとうございます。

    これからもちゃみ様の美味しいお料理のお手伝いができれば幸いでございます。
    今後とも久原本家をよろしくお願いいたします。

    2019/11/16 14:00:03

他のお客様の声お客様の声を投稿する

    • 評価:
       
      Lehua様投稿日:2019/08/17 01:22:56
    • おいしくて
    • 常備しております。
      あまりにもおいしくて、このお塩だけで何杯もお酒がすすみます(贈答先7名のおスミ付きです 笑)…続きを読む
    • 評価:
       
      けへこ様投稿日:2017/06/27 07:07:16
    • 常備しています
    • 味は文句なし
      しかしスグ湿気るのが難。
      でもいつも購入しています。…続きを読む
    • 評価:
       
      綾乃様投稿日:2015/12/06 09:35:04
    • 最高です!
    • 歯の治療中でおかゆしか食べられなかった時があり、お米から炊いたお粥に和風だし塩をかけて食べていたことがありま…続きを読む
    • 評価:
       
      IKIrin様投稿日:2015/07/16 10:40:48
    • だし塩について
    • 娘達も私も大好きなだし塩何度か購入しているのですが、購入後しばらくすると湿気で中身が固まり、瓶のキャップの汚…続きを読む
    • 評価:
       
      小次郎母様投稿日:2014/01/31 11:28:31
    • 黒豆ご飯にも!
    • 丹波篠山の黒豆をご飯と炊き込むに使いました。普通のお塩だと出来上がりが尖がった味になってしまうのですが、和風…続きを読む
    • 評価:
       
      ぽんた様投稿日:2012/12/16 15:22:42
    • 息子のお気に入り!
    • 息子が、大のお気に入り。小学生の時に初めて購入してから、毎食のご飯に振りかけて、ご飯に近づけすぎてしけってし…続きを読む
    • 評価:
       
      のりこ様投稿日:2010/10/20 16:56:01
    • 和風だし塩について
    • とても美味しいので、先日贈答用の詰め合わせに加えさせて頂きました。どのように使ったらよいかを先方はご存じない…続きを読む
    • 評価:
       
      ちかりん様投稿日:2010/06/22 21:25:14
    • もう手放せません
    • 出し巻き卵に一振りするだけでこんなにしっとり、ふっくらの卵焼きになるなんて。明日からのお弁当の出し巻きに使い…続きを読む
    • 評価:
       
      あさりまいこ様投稿日:2010/06/19 01:24:39
    • 毎日和風だし塩!
    • 子供のお弁当の卵焼きには必ずだし塩をポンポンと振り、甘めが好きなので砂糖を少々入れ、卵焼き器でふんわりと焼き…続きを読む
    • 評価:
       
      きいろ様投稿日:2010/05/07 15:21:30
    • 和風だし塩
    • 子供が具の入ってるおにぎりがきらいなのでこの商品を知って栄養的にもいいと思い注文しました最初は躊躇していまし…続きを読む
pagetop