- 評価:
- 煮干しだしもおいしい♪
- まとめて割引でついでに買ってみた煮干しだし。お味噌汁のだしで使うと、とってもおいしいお味噌汁に変身!!お味噌も多く溶かさなくてもおいしいので、ヘルシーです(*^_^*)
その他|加藤洋子様|2013/03/12 19:39:00
久原本家スタッフより
加藤様この度はコメントをいただきありがとうございます。最近”茅乃舎だし”だけではなく、”煮干しだし”を愛用されている方のお声を多く頂いております。味噌汁は絶対”煮干し”といわれる方がほとんどで、昔からの日本人の味噌汁の味は”煮干しだし”なのでしょうかね〜。今後とも是非ともご愛用くださいませ。
2013/03/19 16:39:46
他のお客様の声お客様の声を投稿する
-
- 評価:まい様投稿日:2022/02/14 17:20:06
- 煮干し出しはシンプルな材料がいい
- 味噌汁に煮干し出しを使用して以来欠かせないものになっていましたが、リニューアル後に味が変わったなと思い材料を見てみると他の茅出しと内容が似てきていました。家庭の味噌汁に複雑な味はかえって邪魔でしかありません。
昆布などはいいのですが後は煮干しonlyにして欲しいです。
私は当初のシンプルな煮干し出しが大好きでした。
- 詳しくはこちら
-
- 評価:加藤洋子様投稿日:2013/03/12 19:39:00
- 煮干しだしもおいしい♪
- まとめて割引でついでに買ってみた煮干しだし。お味噌汁のだしで使うと、とってもおいしいお味噌汁に変身!!お味噌も多く溶かさなくてもおいしいので、ヘルシーです(*^_^*)
- 詳しくはこちら