- 評価:
- 煮干しだしもおいしい♪
- まとめて割引でついでに買ってみた煮干しだし。お味噌汁のだしで使うと、とってもおいしいお味噌汁に変身!!お味噌も多く溶かさなくてもおいしいので、ヘルシーです(*^_^*)
- その他|加藤洋子様|2013/03/12 19:39:00 
久原本家スタッフより
加藤様この度はコメントをいただきありがとうございます。最近”茅乃舎だし”だけではなく、”煮干しだし”を愛用されている方のお声を多く頂いております。味噌汁は絶対”煮干し”といわれる方がほとんどで、昔からの日本人の味噌汁の味は”煮干しだし”なのでしょうかね〜。今後とも是非ともご愛用くださいませ。
            2013/03/19 16:39:46
他のお客様の声お客様の声を投稿する
- 
                - 評価:なごにゃん様投稿日:2025/08/21 21:38:20
- なくてはならない出汁
- 毎回なくなると購入しています。夏野菜も、風味豊かに仕上げてくれるので安心して使っています。特に味噌汁のなこ煮干しと味噌がとてもマッチして、野菜の引き立て役、縁の下の力持ちとでも言いましょうか、我が家の味の決め手、なくてはならない出汁です。
- 詳しくはこちら
 
- 
                - 評価:かあちゃん様投稿日:2025/07/15 14:57:07
- 煮干しだしで味噌汁最高
- いつもありがとうございます。
 
 どんなに暑い日も、スポーツをする日も味噌汁をしっかり飲んでもらって元気いっぱいの息子たちです。
 この夏も暑さに負けず、味噌汁に煮物に食べてもらいます。
- 詳しくはこちら
 
- 
                - 評価:maitting様投稿日:2025/07/15 10:14:39
- お味噌汁の味変に最適です。
- 茅野屋だしのファンになって十年以上、子供たちも茅野屋だし+手作りみそのお味噌汁なら食べるような毎日ですが、たまに煮干し出しで作ると全然風味が違うので、新たな気持ちでおいしいと感じられます。週に一度程度、煮干し出しのお味噌汁を飲んでいます。
- 詳しくはこちら
 
















 
                
