- 評価:
- 毎日和風だし塩!
- 子供のお弁当の卵焼きには必ずだし塩をポンポンと振り、甘めが好きなので砂糖を少々入れ、卵焼き器でふんわりと焼き上げます。何とも言えないだしの香りが漂います。ほうれん草の和え物にも和風だし塩を隠し味として使います。あとはすりゴマ、砂糖、醤油で味を調えます。コンニャクの甘辛煮にも使います。だし塩は忙しい朝の万能選手で欠かすことはできません。
その他|あさりまいこ様|2010/06/19 01:24:39
久原本家スタッフより
あさりまいこさん、こんにちは。和風だし塩のコメント、ありがとうございます。だし塩もそこまで使っていただけると本望だと思います(笑)。あの塩は、最後まで味のバランスを崩さず使いきる…という工夫が一番気を使いました。また何か美味しい食べ方があれば、ご紹介ください。今後とも椒房庵をよろしくお願いいたします。
2010/06/22 10:32:05
他のお客様の声お客様の声を投稿する
-
- 評価:だし様投稿日:2023/01/31 22:52:17
- リピートしてます!
- ワカメをみじん切りにして、キッチンペーパーを引いたお皿にのせてラップをして1分くらいレンジでチンして水分が少…続きを読む
-
- 評価:MAYAKO様投稿日:2022/07/15 12:37:44
- 破って使うおだしの代わりとして
- 通信販売の料金合わせのため、以前から気になっていた和風だし塩を購入してみました。
さっそくお昼の素麺に、「…続きを読む
-
- 評価:T.U.N様投稿日:2021/12/01 20:27:54
- 買ってみて良かった!!
- こちらの商品にハマってしまいました(笑)
購入したところなのに
もうなくなりそうです(^^;
この勢い…続きを読む
-
- 評価:たぼまま様投稿日:2021/09/11 15:08:05
- なくてはならない!
- 子どもたちに作るおにぎり、卵焼きの味付け、炒め物…色々に使っています。この絶妙な味は、我が家の食事にはなくて…続きを読む
-
- 評価:ちゃみ様投稿日:2019/11/12 21:20:04
- 味玉作りに便利
- 育ち盛りの子供がいる我が家では、味付きゆで卵を常備しています。
以前は、麺つゆを使用してゆで卵を漬けていた…続きを読む
-
- 評価:Lehua様投稿日:2019/08/17 01:22:56
- おいしくて
- 常備しております。
あまりにもおいしくて、このお塩だけで何杯もお酒がすすみます(贈答先7名のおスミ付きです 笑)…続きを読む
-
- 評価:けへこ様投稿日:2017/06/27 07:07:16
- 常備しています
- 味は文句なし
しかしスグ湿気るのが難。
でもいつも購入しています。…続きを読む
-
- 評価:綾乃様投稿日:2015/12/06 09:35:04
- 最高です!
- 歯の治療中でおかゆしか食べられなかった時があり、お米から炊いたお粥に和風だし塩をかけて食べていたことがありま…続きを読む
-
- 評価:IKIrin様投稿日:2015/07/16 10:40:48
- だし塩について
- 娘達も私も大好きなだし塩何度か購入しているのですが、購入後しばらくすると湿気で中身が固まり、瓶のキャップの汚…続きを読む
-
- 評価:小次郎母様投稿日:2014/01/31 11:28:31
- 黒豆ご飯にも!
- 丹波篠山の黒豆をご飯と炊き込むに使いました。普通のお塩だと出来上がりが尖がった味になってしまうのですが、和風…続きを読む