Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 和風だし塩
  • 子供が具の入ってるおにぎりがきらいなのでこの商品を知って栄養的にもいいと思い注文しました最初は躊躇していましたが一口食べるとおいしいもう一個にぎってと〜焼きおにぎりにして風味こおばしくして食べたりきゅうりスライスにごま油と一緒にふりかけて即席漬け納豆に添付たれの代わり入れたり万能旨味アップ塩です
  • その他|きいろ様|2010/05/07 15:21:30

  • 久原本家スタッフより

    きいろさん、こんにちは。和風だし塩のコメントありがとうございました。あの「旨み」のついた塩というのはあまり販売されていないのでは…と思います。しかしほんのちょっとの工夫で隠し味としての力を発揮してくれる商品は貴重ですよね。塩関係はほかにも色々ありますので、ぜひお試しください。今後とも椒房庵をよろしくお願いいたします。

    2010/05/14 12:39:54

他のお客様の声お客様の声を投稿する

    • 評価:
       
      理恵様投稿日:2025/01/27 18:33:22
    • 美味しいしかないです。
    • 初めていただいたのは新米の季節でした。
      炊きたての白米に和風だし塩をかけて
      食べました。
      それまでも各社のこだわりの塩を
      ご飯にかけて食べていました。
      和風だしの際立つ美味しさにどハマりして
      リピートしています。
      各種お出汁も使い勝手が良く貴社の大ファンです。
    • 評価:
       
      かねちゃん様投稿日:2024/12/23 17:31:24
    • ダシのおいしさ
    • 炊き立てのご飯にふりかけておにぎりにするとダシの味がしてとても美味しいです
      今回は2回目の注文です
    • 評価:
       
      だし様投稿日:2023/01/31 22:52:17
    • リピートしてます!
    • ワカメをみじん切りにして、キッチンペーパーを引いたお皿にのせてラップをして1分くらいレンジでチンして水分が少しとんだところに、このお塩をたくさんふりかけて、炊き立てのご飯に混ぜておにぎりにすると最高です!!!
    • 評価:
       
      MAYAKO様投稿日:2022/07/15 12:37:44
    • 破って使うおだしの代わりとして
    • 通信販売の料金合わせのため、以前から気になっていた和風だし塩を購入してみました。
      さっそくお昼の素麺に、「おろしきゅうりの和え麺」(https://www.kubara.jp/recipe/2992/)を作るときに、茅乃舎だしとしょうゆの代わりに、こちらのお塩で仕上げてみたところ、しょうゆよりもさらにさっぱりと頂くことができて美味しかったです。
      他の方の口コミにもあった味付けたまごにも挑戦していますが、分量が書いていなかったので自己流のため仕上がりが気になるところです。
      振りかけるとだしの香りが立って食欲がそそられますね。
      これからは定番の一品になりそうです。
    • 評価:
       
      T.U.N様投稿日:2021/12/01 20:27:54
    • 買ってみて良かった!!
    • こちらの商品にハマってしまいました(笑)
      購入したところなのに
      もうなくなりそうです(^^;
      この勢いでいくとしょっちゅう書い足さないといけないので詰め替えが欲しいです...
      瓶ばかりたまるのも困るので
      是非いつか詰め替えを購入できる様にして頂きたいです(^^)
      他の商品も色々購入しましたが
      全部美味しいです(^^)
    • 評価:
       
      たぼまま様投稿日:2021/09/11 15:08:05
    • なくてはならない!
    • 子どもたちに作るおにぎり、卵焼きの味付け、炒め物…色々に使っています。この絶妙な味は、我が家の食事にはなくてはならない調味料です。
    • 評価:
       
      ちゃみ様投稿日:2019/11/12 21:20:04
    • 味玉作りに便利
    • 育ち盛りの子供がいる我が家では、味付きゆで卵を常備しています。
      以前は、麺つゆを使用してゆで卵を漬けていたのですが、漬けムラや使用後の麺つゆの再利用方法が悩みの種でした。
      ある日試しに、本品をゆで卵にかけて冷蔵庫で寝かしてみたところ、黄身まで出汁の味が染みた非常に美味しい味玉に仕上がりました。
      それ以来我が家の定番です。
      非常に手軽で美味しいのでおすすめです。
    • 評価:
       
      Lehua様投稿日:2019/08/17 01:22:56
    • おいしくて
    • 常備しております。
      あまりにもおいしくて、このお塩だけで何杯もお酒がすすみます(贈答先7名のおスミ付きです 笑)
    • 評価:
       
      綾乃様投稿日:2015/12/06 09:35:04
    • 最高です!
    • 歯の治療中でおかゆしか食べられなかった時があり、お米から炊いたお粥に和風だし塩をかけて食べていたことがありました。とにかくおいしい!最初は決まったものしか食べられないことが憂鬱でしたが、これを使いだしてから、お粥が大好きに、そして食事が楽しみになりました。
pagetop
を追加しました。

閉じて他の商品を探す

を定期コースに追加しました。

閉じて他の商品を探す