
外でつくると、もっと楽しい。
外で食べると、もっとおいしい。
茅乃舎の商品は、実はアウトドアでも大活躍してくれます。
アウトドア調理器具を使って気軽に楽しめるアイデアやレシピをご紹介します。
今年の秋はアウトドア料理を思い切り楽しみましょう。
メスティンを使って
スキレットを使って
鉄板・フライパンを使って
アウトドア鉄板やフライパンで調理できるレシピです。外での調理はもちろん、特別な日にも、ご自宅でつくってお弁当として持っていくのもおすすめです。
かけるだけで味が決まる
自宅で仕込んで
万能「だしオイル」があれば。

だしオイル漬けにしたチキンを焼いて、野菜と一緒にお気に入りのパンに挟めば、だしのうまみがきいたチキンサンドの完成!
ピクニックのランチとして持ち寄ったり、だしオイル漬けをアウトドアで調理したり、ご自由にお楽しみください。

だしオイルと食材を密閉袋に入れて漬けておけば、持ち運びも簡単。だしオイルは、炒め物やドレッシングのオイル、食材の下味としても使えます。
お肉やお魚の下味は
「袋を破った」だしにおまかせ

お肉やお魚の下味としてぜひ、茅乃舎のだしをご活用ください。使い方は、だしパックを「破って」すり込んでおくだけ。だしのうまみが食材をおいしく引き立ててくれます。料理に応じて調味料などで味を調えましょう。
アウトドアにおすすめの商品
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- 【WEB限定】アウトドアセット
- 内容:茅乃舎だし(8g×5袋入),野菜だし(8g×5袋入),茅乃舎だしつゆ200ml,バジルとガーリックのソルト(30g入),ジャポネソース(235g入)
- 包装・のし不可
価格
3,313円(税込)
- ※カート内で各数量を変更できます。
- ※ご家庭用の為、専用箱には入っておりません。
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個
- お買い物かごに入れる
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個
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個
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個
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お湯を注ぐだけで
お湯を注ぐだけでできあがり。簡単に持ち運びできて、本格的な味わいが楽しめるフリーズドライ商品は、アウトドアシーンにぴったり。
手軽なスープやお味噌汁から、主食にもなる即席麺のシリーズまで、お好みでお選びください。

お気に入りのカップで、スープを召し上がれ。ベランダでほっと一息つくのもよいですね。
お湯を注ぐだけ
おすすめ即席シリーズ
アウトドアに持って行きたい!
手づくり味噌玉


かんたんに手づくりできる「味噌玉」をご存じですか?お湯を注ぐだけで即席味噌汁のできあがり。可愛くラッピングすれば、つくるのも、持っていくのも楽しくなります。今回は3種の味噌玉をご紹介します。
- 【材料】4個分
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合わせ味噌 大さじ3
茅乃舎だし(袋を破って) 1袋 - 【作り方】
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- ボウルに合わせ味噌、だしを入れて、よく混ぜ合わせる。
- 4等分にし、ラップで包む。
- ラップを外して器に入れ、熱湯130~150mlを注いで溶かしながらいただく。

- 【材料】4個分
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合わせ味噌 大さじ3
和漢だし(袋を破って) 1袋
お好みの乾物(切り干し大根、細切り干し椎茸、乾燥納豆など) 適量 - 【作り方】
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- ボウルに合わせ味噌、だしを入れて、よく混ぜ合わせる。
- 4等分にし、お好みの乾物を加えてラップで包む。
- ラップを外して器に入れ、熱湯130~150mlを注いで溶かしながらいただく。

- 【材料】4個分
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合わせ味噌 大さじ3
野菜だし(袋を破って) 1袋
お好みの乾物(クルトン、ドライオニオン、乾燥パセリ) 適量 トマトジュース(食塩無添加)【A】 260~300ml
水【A】 260~300ml - 【作り方】
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- ボウルに合わせ味噌、だしを入れて、よく混ぜ合わせる。
- 4等分にし、お好みの乾物を加えてラップで包む。
- 鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせる。
- 2のラップを外して器に入れ、3を130~150mlずつ注いで溶かしながらいただく。

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