Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • とんこつ
  • 鹿児島県の郷土料理です。

材料(2人分)

  • 豚スペアリブ
    6本(400g)
  • 大根
    1/2本
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • 焼酎(または酒)【A】
    150ml
  • 味噌【B】
    大さじ3
  • 黒砂糖【B】
    30g
  • 醤油【B】
    大さじ1

作り方

  • だしで煮ることで、コクがあるのにあっさりして食べ飽きません。

  • スペアリブは水から茹でて、沸騰したらザルにあげる。

    1.
  • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら1、乱切りにした大根、【B】を加え、蓋をして20分、蓋をとって約10分煮る。

    2.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる