Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
注目キーワード

【通販限定】黄金比のだし

3大うまみ素材と2種のあごを掛け合わせ、うまみの “黄金比”を追求した「お取寄せ限定 茅乃舎 黄金比のだし」。うまみに特化し下味は最小限に。料理の味をお好みで調えていただけます。

件〜件を表示 (全件)

  • 初回限定送料無料
  • キャンペーン(送料無料)
  • キャンペーン(送料半額)
  • おまとめ割引
      • 冷凍
      • 冷蔵
      • 常温
      • 冷凍便
      • 冷蔵便
      • 常温便
    • 包装・のし不可
    • 包装・のし可
    • 消費税率10%
    • 【商品番号】
      • 通常価格
      • (税込)
      • %OFF
      • (税込)
      • 価格
      • (税込)
    • 個数
お買い物かごに入れる
  • 在庫切れ
3大うまみと
2種のあごの“黄金比”
日本の3大うまみと呼ばれるかつお節、昆布、椎茸。そこに九州ならではの「焼きあご」と「あご煮干し」を足し、味の深みを極めました。それぞれの素材の良さが生きる“黄金比”で掛け合わせることで、うまみが格段に上がります。
“うまみ”に特化しただし。
料理の味つけはお好みで。
料理のうまみの基礎をつくる「茅乃舎 黄金比のだし」は、味が決まりやすいよう下味をつけた「茅乃舎だし」とは少し性格が異なり、ご自身で味を調えていただくことで料理が完成します。お好みの調味料でご家庭の味に仕上げてください。
だしを効かせた料理や、
素材そのものを味わう料理に。
旬の素材を楽しむ炊き込みご飯や、繊細な味わいのお浸しなど。和食は、だしのうまみが増すことでぐっとおいしくなります。
黄金比のだしは卵料理と合わせると、特にうまみをご実感いただけます。
黄金比のだしを煮出し、卵と片栗粉と合わせて焼くだけ。残っただしであんをつくるとより豪華になります。
作り方
だし巻き玉子のべっこうあんかけ
■ 材料(2人分)
卵3個、A[茅乃舎 黄金比のだし1袋、水400ml]、B[醤油小さじ2、みりん小さじ1]、C[片栗粉大さじ1・1/2、水大さじ3]、おろし生姜適量、サラダ油少々
■ 作り方
❶鍋にAを入れ火にかけ、沸騰後中火で2〜3分煮出す。
❷①の100mlを別の容器に移して冷まし、片栗粉小さじ1(分量外)と、溶いた卵を混ぜ合わせる。
❸卵焼き器にサラダ油を熱して②の1/4の量を流し入れ、表面が軽く乾いたら三つ折りにする。同様に3回繰り返す。
❹①の鍋を火にかけ沸騰したら、Bを加え、混ぜ合わせたCでとろみをつける。器に③を盛り、あんをかけ、おろし生姜を添える。
閉じる
こんな時におすすめ!
茅乃舎 黄金比のだし
だしが要の茶碗蒸しも、「茅乃舎 黄金比のだし」なら深いうまみのある味わいに仕上がります。ぜひお試しください。

関連カテゴリから探す

pagetop
閉じる

pagetop
閉じる