一般的に入手しにくい、鶏の削り節を使っています。香味野菜はあえて使用せず、燻した鶏そのもののうまみを味わっていただけるよう工夫しています。
一般的な鶏ガラスープと比べ、やさしく奥行きのある味わいです。鶏のうまみをとことん味わい尽くす「鶏しゃぶ」をぜひお試しください。季節の野菜を薄切りにして、一緒にいただくのがおすすめです。
もちろん、中華料理にもおすすめです。ふんわり卵と鶏だしのやさしいうまみをお楽しみください。
一般的には入手しにくい国産鶏の削り節を使用しています。煮出すだけで、燻した鶏そのもののうまみが味わえます。
だしパックを破って中身をそのまま調味料としても使えます。やさしい鶏のうまみは中華はもちろん、和や洋の家庭料理にもご活用いただけます。
味噌汁に鶏だし?と意外ですが、茅乃舎の「鶏だし」は、味噌との相性もよく、おいしく仕上がります。じんわり染み渡るやさしさは、和食にも使いやすい味わいです。
鶏の削り節を使い、鶏そのもののうまみを生かした茅乃舎の鶏だし。香味野菜を使っていないので味や香りにクセがなく、和の料理にもよく合います。